I am celebrating Thanksgiving!
Thanksgiving, nous en avions entendu parler dans Friends ou autres séries américaines mais nous ne savions pas trop en quoi cela consistait. Maintenant, nous en savons un peu plus.
Petit lien culturel pour commencer :http://fr.wikipedia.org/wiki/Thanksgiving.
Ensuite le vécu sur place aux US: déjà, c'est un jour très rare de l'année où tout ou presque est fermé (avec Noël), chose rare ici où tout est aussi ouvert le dimanche. C'est aussi le jour où il faut manger de la dinde. Ils en vendent partout, congelée ou farçie ou précuite, bio ou pas, il y en a pour tous les goûts. C'est un repas (ou une journée-repas pour certains) entre amis ou en famille où chacun remercie l'autre. Et c'est un des rare repas assis avec tout le monde autour de la table autour d'un menu complet (chose normale et quotidienne pour nous français mais pas trop dans le mode américain). Le menu classique: dinde accompagnée le plus souvent de purée, haricots verts ou marrons, avec de la sauce "gravy" (le jus de viande en béchamel pour faire court) et du chutney ou de la saue de cranberries et pour finir en légèreté: Pumpkin Pie (tarte au potiron) et Pecan Pie (tarte aux noix de pécan). L'après-midi est souvent consacré à visionner le match des Cowboys (football américain) ici à Dallas.
Nous avons donc célébré notre 1er Thanksgiving, en famille avec Mamilie et Papylik. C'était chouette, un peu comme un Noël en avance puisque nous ne rentrons pas en France pour les fêtes et d'autant plus fête que nous en avons profité pour souffler les 2 bougies de Zoée un peu en retard et les 5 bougies de Malo un peu en avance. Au menu: champagne, bon vin, une énorme cuisse de dinde avec de la farce et de la "gravy" (tout prêt à cuire, je ne me suis pas embêtée) et pour finir une Pumpkin Pie maison.